エクストラバージンオリーブオイルの
健康効果発信機関

オリーブオイル健康ラボ

トピックスtopics

2017.03.21イベント

メディアセミナーレポート

健康によいオリーブオイル・エクストラバージンをもっと日本の食卓に!
2017年3月16日(木)、「オリーブオイル健康ラボ」は品川プリンスホテル(東京・港区)において、発足記念メディアセミナーを開催いたしました。
セミナーでは、参画メンバーである横山淳一先生、池谷敏郎先生、佐藤秀美先生が登壇し、エクストラバージンオリーブオイルの健康効果と日本の食卓への美味しい取り入れ方について発表しました。
また、参加頂いたメディアの方々に佐藤秀美先生監修レシピ6品に加え、「鈴なり」 店主 村田明彦氏、「さぬきや」 店主 近藤康浩氏にご考案いただいた、エクストラバージンオリーブオイルを活かした和食レシピの試食会が行われ、 盛会裡に終了いたしました。

一覧に戻る

Recent Entry